Käse aus Bremenried.
Aus Tradition gut!

Sennerei Bremenried e.G.
Bregenzer Straße 96
88171 Weiler im Allgäu

Telefon: 08387 - 2658
Telefax: 08387 - 390 716
info@sennerei-bremenried.de

ÖFFNUNGSZEITEN - täglich
7.00 - 12.00 und 16.00 - 19.00 Uhr
sonn- und feiertags
7.00 - 11.30 und 17.30 - 19.00 Uhr

Sennerei-Fest anlässlich unseres 120 jährigen Jubiläums

Am 15.10.17 ab 10:30 Uhr
im Innenhof der Sennerei Bremenried

Der Vormittag startet bei uns mit einem gemütlichen Frühschoppen und einem Herbstmarkt mit regionalen Produkten, einer Sennereiführung, sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wir freuen uns auf euch!

 

Print Friendly, PDF & Email

17. Internationale Käse- & Gourmetfest am 25. & 26. August

Kaesefest 2017

Kaesefest 2017

Liebe Freunde des Käse- & Gourmetfestes,

die Vorbereitungen für das 17. Internationale Käse- & Gourmetfest am 25. & 26. August in Lindenberg laufen auf Hochtouren.

Auch in diesem Jahr können wir unseren Besuchern an beiden Veranstaltungstagen ein abwechslungsreiches und spannendes Programm bieten. Neben viel Livemusik, der Genussrunde sowie tollen Kombinationsverkostungen auf bzw. neben der Bühne, haben sich heuer wieder rund 80 Käsehändler und Gourmetproduzenten aus ganz Europa für die Käse- & Gourmetmeile angemeldet.

Weitere Informationen hier: Käse & Gourmetfest

Download Flyer: Flyer Käsefest 2017

Print Friendly, PDF & Email

Ein Blick hinter die Kulissen einer Sennerei

VON OLAF WINKLER

Genuss Genossenschaft Bremenried stellt sich zum 120-jährigen Bestehen vor. Sie verarbeitet 1,1 Millionen Liter Milch im Jahr

Weiler-Bremenried Vor 120 Jahren ist die Sennerei-Genossenschaft Bremenried entstanden. Im Gegensatz zu vielen anderen ähnlichen Vereinigungen besteht sie noch heute. Zehn Landwirte liefern dort täglich ihre Milch ab, die Käsemeister Simon Ziegler zu verschiedenen Käse- Spezialitäten verarbeitet. Einen Blick hinter die  Kulissen des Betriebes ermöglichte jetzt ein Sennerei-Fest, das anlässlich des Jubiläums stattfand.

Über 1,1 Millionen Kilogramm Milch verarbeitet die Sennerei pro Jahr. Das erfolgt noch in traditioneller Weise, wie Simon Ziegler Besuchern bei zwei Rundgängen zeigt. Sie erfahren dabei, dass die Sennerei heute noch  weitgehend so arbeitet wie vor 120 Jahren. Die Milch-Anlieferung erfolgt direkt durch die Landwirte. Bereits in der Käseküche entscheidet sich dann, zu welchen Produkten die Milch verarbeitet wird.

Ganzen Bericht lesen…

mit freundlicher Genehmigung der Allgäuer Zeitung

Print Friendly, PDF & Email

Am 30.4.2017 „Käse trifft Wein“

30.4.2017 zu unserem 120 jährigen Jubiläum “Käse trifft Wein” Festivitäten ab 13.00 Uhr im Innenhof der Sennerei
 
Anlässlich unseres 120-jährigen Jubiläums erwartet euch ein Fest mit umfangreichem Programm:
– 15:00 bis 16:00 Uhr Käse- und Wein-Degustation mit Roswitha Boppeler (Käsesommeliere) und Roland Hornstein (Weingut Roland Hornstein, Nonnenhorn)
– Kinderprogramm für die Kleinen
– Infostand zum Thema Heumilch
– gemütliches Zusammensein bei Kaffee und Kuchen
– Sennerei-Führungen um 13:30 Uhr und 16:30 Uhr

Wir freuen uns auf euch!

Print Friendly, PDF & Email

Neue Termine

  • – Kräuter- und Gesundheitsmarkt Weiler im Allgäu: 30.4.2017
  • – Regionalmarkt Scheidegg: 21.5.2017
  • – Gourmetfest in Lindenberg: 25.8. bis 26.8.2017
Print Friendly, PDF & Email

Neuer Flyer Genussregion Allgäuer Käsestraße

genussfuehrer

Genussführer 2017

Die Genussregion Allgäuer Käsestraße
… das ist die gesunde Natur zwischen Oberstaufen, Scheidegg, Lindau, Wangen und Isny. Damit reicht die Käseregion von den Alpen bis zum Bodensee. Sie verbindet Sennereien, Direktvermarkter und Hofläden, Ferienorte, Gasthöfe, Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen.

Egal ob auf Schusters Rappen, per Drahtesel oder motorisiert – entlang der Allgäuer Käsestraße lässt sich das Westallgäu mit seinen saftigen Wiesen und sanften Hügelketten, der alpin aufsteigenden Nagelfluhkette und den schmucken Dörfern als Genussregion, wie sie im Buche steht, erleben.

Die landschaftliche Schönheit ist unbestritten, doch Essen hält Leib und Seele zusammen! Deshalb warten die Sennereien entlang der Allgäuer Käsestraße mit zahlreichen Käsespezialitäten auf. Ob Allgäuer Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse, ob Schnitt- oder Weichkäse, allesamt sind sie nach handwerklicher, oft jahrhundertealter Tradition hergestellt.
Und das Beste daran: Alle Sennereien haben einen Direktverkauf für ihre Käsespezialitäten – meist sogar an Sonn- und Feiertagen. Vorbeischauen, probieren, Fragen stellen, eine Führung durch die Sennerei mitmachen oder in der Käseschule Käse selbst herstellen – die Sennereien der Allgäuer Käsestraße halten Angebote für jeden Geschmack bereit. Oft genug werden die Käsespezialitäten für ihre Qualität prämiert: Medaillen bei der Käseolympiade, Cheese Award Bio, DLG-Auszeichnungen, Regioschmecker Gold- und Silbermedaillen. . . All das trägt dazu bei, dass die Allgäuer Käsestraße im Lauf der Jahre zu einer echten Qualitätsmarke geworden ist.

Hier können Sie den Flyer herunterladen Download Flyer im PDF-Format

Weitere Informationen unter www.allgäuer-käsestrasse.de.

Print Friendly, PDF & Email

16. Internationale Käse- & Gourmetfest

16. Internationale Käse- & Gourmetfest am Freitag, 26. & Samstag, 27. August 2016 in Lindenberg im Allgäu

Käsefest 2016 - Plakat

Flyer Käse- & Gourmetfest 2016

die Vorbereitungen für das 16. Internationale Käse- & Gourmetfest am Freitag, 26. & Samstag, 27. August 2016 in Lindenberg im Allgäu laufen auf Hochtouren. Auch in diesem Jahr können wir unseren Besuchern, nicht zuletzt auch dank Ihnen, am Festwochenende ein abwechslungsreiches und spannendes Programm bieten. Neben viel Livemusik und tollen Aktionen an beiden Veranstaltungstagen haben sich heuer wieder rund 80 Käsehändler und Gourmetproduzenten aus ganz Europa für die Käse- & Gourmetmeile angemeldet.

Weiterhin finden Sie alle Neuigkeiten rund um das Internationales Käse- & Gourmetfest über den Internetauftritt sowie auf der Facebook-Fanseite des Käsefestes.

Print Friendly, PDF & Email